mun. Chisinau, str. Padurii 6/3
Пн-Пт: 08:30 - 17:00
Сб: 08:30 - 14:00
Все категории
Больше
Меньше
Все категории

Газовый котёл BOSCH GAZ 6000W, 24kw, KIT AZ389

Газовый котёл BOSCH GAZ 6000W, 24kw, KIT AZ389

Код товара: 499
На складе
10999 леев
Количество

по Кишиневу 50 леев
по Молдове 50 леев

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Площадь обогрева240 м²
Мощность24 кВт
УстановкаНастенный
Тип котлаГазовый традиционный
Тип газаПриродный газ
Камера сгоранияЗакрытая (Турбо)
Количество контуров2 шт.
Ёмкость встроенного бака8 л.
Диапазон температур ЦО40 - 82 °C
Диапазон температур ГВС35 - 60 °C
Отвод продуктов сгоранияПринудительное дымоудаление
КПД93 %
Габариты ШхГхВ400х299х700 мм
Вес котла36 кг
БрендBosch
СерияGAZ
Страна производстваГермания
Гарантия5 лет

Это не проосто котел, а находка, ведь специалисты компании BOSCH приложили немало усилий, чтобы создать котел максимально адаптированный к молдавским условиям. Не смоторя на то, что многие компании пошли на довольно странный шаг, заменяя узлы гидрогруппы композитными материалами, в котлах БОШ сохранены соединительные элементы из латуни. При этом цена котла BOSCH ниже этих аналогов при тех же самых характеристиках.

Что подразумевается под адаптацией к нашим условиям? Ответ на поверхности.

  • Котел стабильно работает при низком давлении газа в магистрали, что не редкость при низких температурах;
  • Вы получите горячую воду, даже если до этого газовая колонка отказывалась работать.
  • Оборудование будет работать при перепадах напряжения, но не стоит этим злоупотреблять, лучше поставить стабилизатор;
  • Теплообменники раздельные! При этом вторичный из нержавеющей стали.
  • Производитель не пошел на использование в конструкции котла дешевых агрегатов: вы будете иметь встроенный циркуляционный насос немецкой компании Wilo.

Как упоминалось выше, этот котел имеет раздельные теплообменники, что является большим преимуществом там, где вода богата солями кальция и магния, другими словами, вода жесткая. По умолчанию котел работает на природном магистральном газе, но при необходимости котел можно переоборудовать для работы на сжиженном газе, для этого необходимо приобрести комплект жиклеров.

Для работы платы управления настенного газового котла требуется его подключение к электрической сети 220 В. Для сохранения гарантии производители рекомендуют установку стабилизатора напряжения. Как выбрать стабилизатор, вы можете проконсультироваться у нашего специалиста.Закрытая камера сгорания (по-другому такие котлы называют турбированными) подразумевает наличие в данном котле вентилятора, который принудительно осуществляет забор воздуха и удаление продуктов сгорания на улицу или коллективный дымоход. Для таких котлов обычно используют коаксиальные дымоходы — "труба в трубе".

Адаптирован к молдавским условиям эксплуатации

Котлы GAZ 6000 W - все модели переносят перепады давления газа и напряжения в электросети. Котел стабильно работает при перепадах напряжения (165-240 В) и давления газа (10,5-16 бар).

Модулируемый вентилятор

Cкорость вентилятора меняется в зависимости от внешних условий. Например, когда нет ветра, вентилятор работает в спокойном режиме, а в случае усиления ветровой нагрузки он переходит в более мощный режим. Таким образом, снижается потребление электроэнергии расходуемой на котел.

Низкий уровень шума < 38 dBA

Важно сказать, что котел это прибор, в котором происходит сразу несколько процессов. Это работа вентилятора, работа горелки и прочие процессы. Наиболее шумная часть котла – это вентилятор. Однако вентилятор котла GAZ 6000W малошумный. Шум котла можно сравнить с шумом от компьютера, кондиционера и холодильника.

Создание программ отопления через дисплей котла

В автоматике котла есть программы:

  • Установка температуры подающей линии
  • Установка температуры ГВС
  • Настройка летнего режима

Приготовление горячей воды в пластинчатом теплообменнике

В случае если у Вас несколько точек водоразбора и большая семья, будет наилучшим решением покупка котла с отдельностоящим бойлером, т.к. одноконтурные модели оборудованы 3-х ходовым клапаном, но для семьи из 2-3-х человек и 1-й 2-х точек водоразбора будет достаточно двухконтурной модели.

Подключение внешних регуляторов

В котле имеется встроенная автоматика, которая измеряет температуру подающей линии. Для того что бы в доме или квартире стало теплее необходимо изменить вручную ее температуру. С комнатным регулятором этого можно избежать. Он сам измеряет температуру в комнате и сообщает на котел увеличить ли надо нагрузку или наоборот снизить ее. Так же есть регуляторы, которые позволяют пользователю выставить определенный график необходимой температуры, например, в ночное время необходима температура в 19 градусов, когда в дневное время необходим 21 градус.
Зачастую автоматика приобретается после покупки котла, когда есть необходимость в полностью автоматическом управлении температурой котла.

Варианты организации дымоудаления:

  1. Горизонтальный коаксиальный дымоход
  2. Раздельная система дымоудаления
  3. Вертикальный коаксиальный дымоход




Общие характеристики
Производитель
BOSCH
Тип котла
Тип котла
Конденсационный
МОЩНОСТЬ (КВТ)
МОЩНОСТЬ (КВТ)
24
Похожие товары
Газовый котёл BOSCH CONDENS GC2300W 24/30 C23
21420 леев
Газовый котёл BOSCH Condens 3000 Вт (28 кВт) ZWB28-3C
14939 леев