mun. Chisinau, str. Padurii 6/3
Пн-Пт: 08:30 - 17:00
Сб: 08:30 - 14:00
Все категории
Больше
Меньше
Все категории

Котёл PEREKO KSP Duo 26 kW

Котёл PEREKO KSP Duo 26 kW

Код товара: 105
На заказ
88580 леев
Количество

по Кишиневу 50 леев
по Молдове 50 леев

Универсальный котел с подающим устройством.
Котел KSP Duo предназначен для потребления пяти видов твердого топлива: эко-горошка, пеллет, угольной пыли, овса и бурого угля. Их оптимальное сгорание обеспечивает инновационная горелка PSQ [1]. Внутри топки котла находятся водоколосники [2], на которых также можно сжигать уголь, дрова, брикеты и опилки. Он имеет 4 класс по выбросам сжигаемого твердого топлива, такого как пеллеты, и сертификат - знак экологической безопасности (т.н. «Зеленое яблоко»).

Автоматическое обслуживание.
В KSP Duo использует новый, многофункциональный и простой в обслуживании контроллер ecoMAX 910 [3], который взаимодействует с датчиком погоды и комнатным термостатом ecoSTER. В стандартной комплектации контроллер поддерживает 5 насосов: (ЦО, ГВС, циркуляционный, перекачивающий и смесительный насос), а также 2 привода смесительных клапанов. Широкий диапазон работы контроллера позволяет устанавливать различные значения температуры в отдельных отопительных системах, например, в системе отопления пола и комнатных радиаторах. Контроллер Ecomax 910 имеет удобный графический дисплей и несколько вариантов дополнительного оборудования. Основные – это комнатный регулятор ecoSTER TOUCH и интернет-модуль ecoNET 300, с помощью которого возможен удаленный просмотр, изменение параметров и даже техническая помощь.

Полная защита процесса сгорания.
Личная безопасность и защита самого устройства обеспечивается рядом гарантий. Сам котел оснащен так называемой системой автоматического пожаротушения, т.н. «пожарный». Датчики непрерывно контролируют температуру воды в котле, температуру шнека и в емкости для топлива. В случае нарушения или повреждения любого из датчиков система реагирует сигналом тревоги и выключает подающее устройство и вентилятор. Блокирование шнека приводит к механическому срыву шпильки, что защищает редукторный двигатель от повреждений. Очередным элементом безопасности KSP Duo является датчик, защищающий от выброса жара в подающее устройство, когда труба подающего устройства достигла температуры 90°С.

Основное топливо: ЭКО-ГОРОШЕК, ШТЫБ, ПЕЛЛЕТЫ, ОВЕС
Эко-горошек – это уголь с грануляцией 5-25 мм, предназначенный для современных котлов с ретортным подающим устройством. Характеризуется высокой теплотворностью и низким содержанием серы и золы. Этот продукт производится из отборного угля с наилучшими характеристиками.
Угольная пыль характеризуется подобными к каменному углю свойствами, однако ее цена намного ниже. Это топливо имеет вид мелкого гранулята, который можно использовать как дополнение к другому твердому топливу или самостоятельно.
Пеллеты – это спрессованная биомасса, образованная из древесных отходов. Производится в виде гранул длиной в несколько сантиметров. Обладает высокой теплотворностью и низкой влажностью. Не пачкает, имеет приятный запах, удобная при транспортировке и хранении.
Овес легко сгорает благодаря содержанию шелухи и масла, а также высокой теплотворной способности. Его можно легко хранить и транспортировать. Сжигание не вредно для окружающей среды, поскольку нет выделения вредных парниковых газов. В результате остается лишь небольшое количество золы, которое используется в качестве удобрения.

Преимущества:

Высокая мощность при небольших размерах.
Котлы PEREKO имеют высокую мощность отопления при относительно небольших размерах. Это позволяет размещать их в меньших котельных Высокая мощность при небольших размерах.

Водоколосники.
Водоколосники позволяют разово сжигать разнообразное топливо, не изменяя при этом КПД котла.

Базовое оснащение системой «пожарный».
Дополнительная защита от возможного перегрева, а также от попадания жара в засыпной бункер.

Горелка PSQ.
Стальная горелка с лоточным подающим устройством PSQ имеет инновационное строение, которое позволяет использовать 4 вида твердого топлива.

Возможность обслуживания через интернет.
Дополнительный модуль позволяет управлять работой котла через интернет.

Параметры
Ед.изм.
Модель котла
26
Размеры
D
мм
∅ 178
E
мм
348 × 248
L1
мм
140
L2
мм
140
L
мм
595
H
мм
1410
H1
мм
1180
H2
мм
310
H3
мм
1560
S
мм
600
S1
мм
650
Основное топливо

Эко-горошек, штыб, пеллеты, овес
Диапазон тепловой мощности*
кВт
8 – 26
Поверхность отапливаемых помещений**
м²
до 473
Кубатура отапливаемых помещений
м³
до 1182
Засыпной объем бункера
дм³
300
Загрузочная емкость топочной камеры
дм³
~ 45
Объем воды в котле
дм³
65
Материал теплообменника

Сталь P265GH [PN-EN 10028]; Толщина 5 i 6 мм
Максимальное рабочее давление
бар
1,5
Требуемая минимальная тяга дымохода***
Pa
25
Электропитание/мощность
V/Вт
230 / 175
Масса котла без воды
кг
436
Энергетический класс

C
Управление

Контроллер ecoMAX 910
Дополнительно в стандарте

Комплект «пожарный», водоколосники
Горелка

PSQ
Дополнительное оборудование

  • Интернет-модуль - ecoNET 300
  • Комнатная панель (регулятор) - ecoSTER 200
  • Комнатная панель (регулятор) - ecoSTER Touch (ethernet или wi-fi)
  • Модуль В – модуль расширений
  • Погодный датчик
  • Защита STB

*Максимальная температура воды в котле - 95°C; **для высоты помещений 2,5 м и изоляции пенопластом 15 см (q = 55 W/м²); ***PN-EN 12809, PN-EN 303-5:2002;
Производитель оставляет за собой право на конструктивные изменения.

Общие характеристики
Производитель
Pereko Polonia
Похожие товары
Котёл PEREKO KSP Duo 18 kW
82360 леев
Котёл PEREKO KSP Duo 52 kW
131720 леев
Котёл PEREKO KSP Duo 36 kW
95080 леев
Котёл PEREKO KSP Duo 12 kW
65760 леев